Art De La Guerre
Bienvenue sur le forum de discussion de la règle de jeu l'Art De La Guerre
 
FAQFAQ RechercherRechercher Liste des MembresListe des Membres Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs S'enregistrerS'enregistrer
ProfilProfil Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés ConnexionConnexion
499 résultats trouvés
Art De La Guerre Index du Forum
Auteur Message
  Sujet: Mouvement d’évasion bloqué?
fdunadan

Réponses: 2
Vus: 95

MessageForum: Question sur la règle V4   Posté le: Mer Nov 02, 2022 10:45 pm   Sujet: Mouvement d’évasion bloqué?
si A et B ont physiquement la place de faire un 1/4 de tour, même en se décalant légèrement pour éviter de marcher sur X, alors je dirai que leur évasion est possible. Cela respecte l'esprit de la règ ...
  Sujet: 2 Death zones = 2 Hits?
fdunadan

Réponses: 6
Vus: 340

MessageForum: Rules question V4   Posté le: Mer Sep 14, 2022 6:49 pm   Sujet: 2 Death zones = 2 Hits?
It's nowhere in the rules.
The only point is"every ennemi unit at 1 UD or less than the fleeing unit lose one cohesion point" page 68
So in the infortunate case when you are in the rear of ...
  Sujet: Couverture / ligne de mire
fdunadan

Réponses: 6
Vus: 644

MessageForum: Question sur la règle V4   Posté le: Mer Sep 14, 2022 6:42 pm   Sujet: Couverture / ligne de mire
nope page 72: "couvert oui et -1 si tirant" donc les deux se cumulent.

moralité, ne pas mettre ses tireurs dans les bois.
  Sujet: Couverture / ligne de mire
fdunadan

Réponses: 6
Vus: 644

MessageForum: Question sur la règle V4   Posté le: Sam Sep 10, 2022 10:00 pm   Sujet: Couverture / ligne de mire
Situation 1 : oui, le tireur a -1 pour tir depuis un couvert (sauf si c'est un LI) et -1 pour avoir la LdV qui traverse un couvert.

Situation 2: les deux tireurs ont -2 sur la cible.

Le seul cas ...
  Sujet: Elephant vs Elephant melee
fdunadan

Réponses: 6
Vus: 385

MessageForum: Rules question V4   Posté le: Dim Aoû 21, 2022 7:00 pm   Sujet: Elephant vs Elephant melee
No armor against elephant, even for an Elephant.
El/El fights were head to head, with the smaller having to flee, so not use of armor in the case, contrary to attack from arrows, spears or swords.
  Sujet: Unreliable corps; revealing an ambush
fdunadan

Réponses: 31
Vus: 1295

MessageForum: Rules question V4   Posté le: Mar Aoû 16, 2022 9:40 pm   Sujet: Unreliable corps; revealing an ambush
And since a corps become totally reliable if an ennemy unit come within 4 UD, the question has no problem... Rolling Eyes
  Sujet: War wagon
fdunadan

Réponses: 8
Vus: 2255

MessageForum: Tactiques   Posté le: Mar Aoû 09, 2022 8:59 pm   Sujet: War wagon
Une tactique sympa: un WWg avance au milieu et bloque une partie des ennemis, et ralentit les autres (distance à 4 UD), et en même temps une Art Lourde pilonne l'ennemi qui s'avance.
  Sujet: Cataphracte mediocre
fdunadan

Réponses: 1
Vus: 181

MessageForum: Question sur la règle V4   Posté le: Sam Aoû 06, 2022 7:59 pm   Sujet: Cataphracte mediocre
Un oubli des versions précédentes.
et une victoire des esprits humains sur les machines, faisons les listes à la main! Very Happy
  Sujet: Avis et conseil liste 44 Pyrrhus Italie et aprés 274 Av JC
fdunadan

Réponses: 3
Vus: 533

MessageForum: Période Classique   Posté le: Lun Aoû 01, 2022 7:13 pm   Sujet: Avis et conseil liste 44 Pyrrhus Italie et aprés 274 Av JC
Non, on peut pas... Italie c'est de -280 à -275 et après on passe à -274... donc pas de Galates en Italie.
Personnelement je faisais:

Pyrrhus Stratège(+3) @ 10
2 Xystophoroi Cav Lrd Impact Elite ...
  Sujet: Elephants in ambush
fdunadan

Réponses: 13
Vus: 993

MessageForum: Rules question V4   Posté le: Mer Juil 20, 2022 12:52 pm   Sujet: Elephants in ambush
Or if we put a nice roof on top? the elephant is camouflaged as a house! Very Happy
or even a gazebo...

seriously read the rules page 72 it resume where you can put an elephant in ambush (in woods or beh ...
  Sujet: Elephants in ambush
fdunadan

Réponses: 13
Vus: 993

MessageForum: Rules question V4   Posté le: Lun Juil 18, 2022 8:08 pm   Sujet: Elephants in ambush
Positionned at 90° and ready to trample the first one that turn the corner.
  Sujet: Fortifications
fdunadan

Réponses: 3
Vus: 178

MessageForum: Question sur la règle V4   Posté le: Ven Juil 15, 2022 3:50 pm   Sujet: Fortifications
Ah le 3éme alinéa... je l'avais raté. Donc c'est bien illégal. Merci.
  Sujet: Fortifications
fdunadan

Réponses: 3
Vus: 178

MessageForum: Question sur la règle V4   Posté le: Jeu Juil 14, 2022 6:05 pm   Sujet: Fortifications
Une question qui est apparue hier:
un joueur a placé 3 fortifications côte à côte, et pour les défendre il a placé deux unités en ligne, chacune à cheval sur deux fortifications.
Est-ce légal ou bie ...
  Sujet: LE RETOUR !!!! VILLEFONTAINE 2023
fdunadan

Réponses: 18
Vus: 1479

MessageForum: Tournois et Rencontres   Posté le: Sam Juil 09, 2022 6:01 am   Sujet: LE RETOUR !!!! VILLEFONTAINE 2023
Bonjour, le tournoi sera en 15 mm?
  Sujet: Light troops turning
fdunadan

Réponses: 12
Vus: 422

MessageForum: Rules question V4   Posté le: Lun Juin 13, 2022 8:03 pm   Sujet: Light troops turning
Sorry to break your advance but the original phrasing in french is
" * Lights can make a first turn free. this maneuver is not deducted from their movement.
* in the same move they can make a ...
 
Page 1 sur 34 Aller à la page 1, 2, 3 ... 32, 33, 34  Suivante
Toutes les heures sont au format GMT
Sauter vers: