waffen
Vétéran
|
Posté le: Mar Nov 24, 2015 11:09 am Sujet du message: Unità miste |
|
Mi chiedevo se le unità miste oltre al supporto nel primo turno di mischia frontale avessero come gli arcieri un ulteriore più uno; non so dove cercare tale ipotesi.
Io penso che siano gli arceri stessi intesi quale supporto. |
|
Amenofi64
Légionaire

|
Posté le: Mar Nov 24, 2015 12:40 pm Sujet du message: |
|
In effetti è come dici tu...gli arcieri sono già un "supporto" compreso nell'unità , che infatti può tirare e combattere al limite nello stesso turno (attacco-difesa).
Il +1 al primo turno di mischia è per le sole unità di tiratori (arcieri, balestrieri ma anche i primi handgunners formati) _________________ Per aspera ad astra! |
|
alberto
Légionaire
|
Posté le: Mar Nov 24, 2015 9:23 pm Sujet du message: |
|
E solo contro montati ? |
|
outlander000
Prétorien

|
Posté le: Mar Nov 24, 2015 11:55 pm Sujet du message: Re: Unità miste |
|
waffen a écrit: | Mi chiedevo se le unità miste oltre al supporto nel primo turno di mischia frontale avessero come gli arcieri un ulteriore più uno; non so dove cercare tale ipotesi.
Io penso che siano gli arceri stessi intesi quale supporto. |
... pag.18, missile support puoi trovare la descrizione precisa: in particolare le mixed units (es. Indiani), le medium swordsman with bow (es.samurai), e le foot che comprano il missile support (come specificato nell army list, i romani per es.) hanno il +1 se PERDONO il primo turno di mischia.
le mixed units essendo considerate in mischia medium swordsman o medium spear non hanno anche il bonus di +1 contro i montati.
Per completezza poi i bowman o Xbow non hanno infatti il bonus del missile support ma hanno un +1 il primo turno di mischia solo contro montati.
francesco _________________ memento audere semper |
|
waffen
Vétéran
|
Posté le: Jeu Déc 10, 2015 3:01 pm Sujet du message: |
|
Ieri ho giocato contro delle unità miste, ciò mi è servito per vederle all'opera; al tiro hanno prodotto l'effetto di disordinare l'avversario che le caricava (nel mio caso le picche) ma in mischia sono state spazzate via!
Non ho idea di come poterle giocare; se metterle in un accidentato o cosa altro fare |
|
Amenofi64
Légionaire

|
Posté le: Jeu Déc 10, 2015 4:15 pm Sujet du message: |
|
Dipende che fanteria le compone: se sono mediocri sono assai deboli, in caso contrario possono reggere adeguatamente l'impatto.
Certo che la falange è dura per tutti...  _________________ Per aspera ad astra! |
|
waffen
Vétéran
|
Posté le: Jeu Déc 10, 2015 4:19 pm Sujet du message: |
|
In mischia l'unità frontale si comporta sempre come mediocre salvo che l'unità sia elitè per cui diventa in mischia ordinaria. |
|