L'Art de la Guerre Index du Forum
  L'Art de la Guerre
Bienvenue sur le forum de discussion de la règle de jeu l'art de la Guerre
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs   S'enregistrerS'enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

Anglo irlandais liste 178

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    L'Art de la Guerre Index du Forum -> Age Féodal
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Soranon
Magister Militum


Inscrit le: 19 Juil 2012
Messages: 2256
Localisation: Toulouse

MessagePosté le: Sam Avr 27, 2013 9:38 pm    Sujet du message: Anglo irlandais liste 178 Répondre en citant

Dans la liste Anglo-Irlandais (178) il est possible de prendre différentes forces :
- Forces du Seigneur d'Irlande
- Forces des autres Seigneurs

Il est dit dans le paragraphe de présentation de ces armées que le seigneur d'Irlande (souvent un anglais) dispose d'une petite force armée et qu'il dépend en partie des seigneurs Anglo-Irlandais. Je vous conseille de consulter la liste parce que celle ci ne me parait pas très claire quant à ce qu'il est possible de faire :

Est il possible de prendre une armée composée de forces appartenant à la fois au seigneur d'Irlande et à des seigneurs Anglo-Irlandais ? Ou bien doit on se limiter à l'un ou l'autre ?

Si c'est possible, les forces peuvent elle être mélangées au sein d'un corps ou bien doit on composer des corps appartenant au Seigneur d'Irlande et à chacun des seigneurs représentés ? Dans ce cas est ce que les minima doivent être respectés pour chacun de ces corps ?

Est ce qu'un corps appartenant éventuellement à un seigneur Anglo-irlandais doit être pris comme allié ou bien peut on choisir de le prendre comme un corps fiable ?

Comme vous voyez, pas mal de questions Smile
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Tibullus Maximus
Gladiateur


Inscrit le: 14 Avr 2013
Messages: 46
Localisation: NÎMES

MessagePosté le: Sam Avr 27, 2013 10:11 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Il est dit dans la règles ( p.78 ) qu'on peut combiner les options d'armée tant qu'elles sont compatibles entre elles au niveau des dates.

Donc aucun problème pour mélanger les unités dans les deux options dont tu parles et même les mettre dans un même corps.

Le seigneur Anglo-Irlandais ne doit pas être pris comme allié.
Si c'était le cas ce serait écrit comme dans la liste juste avant (liste 177 - Ecossais féodaux avec allié Gaéllique optionnel).

Ainsi, tu peux même combiner les 4 options de ta liste d'armée en jouant une armée après 1400 qui comprendrait des Billmen ( option "après 1400"), des chevaliers à pied (option "après 1300") des Nobles anglais (option Force Seigneur d'Irlande) et de la cavalerie Anglo-Irlandaise (option Force des autres seigneurs) puisque les dates sont compatibles... et mettre tout ça dans un même corps !

C'est comme ça que je le lis.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    L'Art de la Guerre Index du Forum -> Age Féodal Toutes les heures sont au format GMT
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com